イチジク
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3,520円(本体3,200円、税320円)ホワイトイスキアは、20〜40gと小さいイチジクです。糖度は17度以上とかなり甘いです。皮が柔らかいので、皮ごと食べられます。
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4,950円(本体4,500円、税450円)ネグローネは、30〜40gと小さいイチジクです。ボルドーとも呼ばれています。外観は紫がかった黒で美しいです。果肉は粘質、酸味はやや強めです。
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4,950円(本体4,500円、税450円)ヌアールドカロンは、小粒で甘みの強いいちじくです。普通のいちじくの4分の1程の小さな実に、濃厚な風味と最高糖度30度の甘さが詰まっています。
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2,090円(本体1,900円、税190円)日本種は、蓬莱柿(ほうらいし)とも呼ばれ、耐寒性が強く育てやすいです。果皮は赤紫色で薄いです。果実は60〜100gとやや小さめです。糖度は15〜16度前後と高く、ほのかな酸味があります。甘みと程よい酸味がマッチし、いちじく特有のねっとりした食感が楽しめます。
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2,090円(本体1,900円、税190円)ドーフィンは、甘みが強く、酸味もほどよいイチジクです。夏秋兼用品種ですが、夏果をつけると秋果の肥大が劣ります。夏果は大きいもので220g前後、秋果は110g前後ですが糖度が増します。
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2,090円(本体1,900円、税190円)ホワイトゼノアは、糖度が16〜22度前後と、とても甘く、香りが強いです。夏秋兼用品種で60〜80gの果実がなります。小ぶりではありますが、糖度が高くておいしいです。果肉は比較的硬めです。
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2,530円(本体2,300円、税230円)セレストは、果皮は紫褐色、果肉は桃色の秋果専用品種です。小果ですが、皮が薄くて甘味が強く、ねっとりとした食感でシャーベットやケーキ類にも利用できます。人気上昇中でドライイチジクも高評価です。
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4,950円(本体4,500円、税450円)ビオレーソリエスは、最高糖度23度で、ミツみたいに甘いと大好評のイチジクです。最も遅くまで収穫でき、寒さに強くて裂果も少ない優秀品種です。肥料を控えめにするのが栽培のコツです。
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3,300円(本体3,000円、税300円)カドタは、イタリア原産のイチジクで非常に甘く、生食に加え、ドライフルーツにも最適です。熟しても赤くならず、黄緑色を保つ白いちじくの一種です。小ぶりで、果実は約30g、コロッとした外観がとてもかわいいです。夏秋兼用品種です。
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2,530円(本体2,300円、税230円)バナッチは、桃色果肉で細長い形の実が特徴のイチジクです。夏と秋の二季なりで、夏果は最大果重300gと巨大果になり、秋果は夏果より小ぶりですが最高糖度23度と、とても甘みが強いのが特徴です。
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SOLD OUTブラウンターキーは、粘りと甘味が強いです。果汁は多く、ほどよい酸味があります。果実は50g前後です。1本で結実します。
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SOLD OUTコナドリアは、ドライフルーツに向いています。味は比較的たんぱくですが、甘みと酸味のバランスが非常によいです。果実をそのまま冷凍しシャーベットにしても美味しいです。干しイチジクとしてもよく使用されます。
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SOLD OUTドーフィンは、甘みが強く、酸味もほどよい品種です。夏秋の二季なりですが、夏果をつけると秋果の肥大が劣るので、農家の方は夏果を収穫しないこともあります。 果実は、夏果は大きいもので220g前後、秋果は110g前後ですが糖度が増します。
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SOLD OUTドーフィンは、甘みが強く、酸味もほどよい品種です。夏秋の二季なりですが、夏果をつけると秋果の肥大が劣るので、農家の方は夏果を収穫しないこともあります。 果実は、夏果は大きいもので220g前後、秋果は110g前後ですが糖度が増します。
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SOLD OUTドーフィンは、甘みが強く、酸味もほどよい品種です。夏秋の二季なりですが、夏果をつけると秋果の肥大が劣るので、農家の方は夏果を収穫しないこともあります。 果実は、夏果は大きいもので220g前後、秋果は110g前後ですが糖度が増します。
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SOLD OUTコナドリアは、ドライフルーツに向いています。味は比較的たんぱくですが、甘みと酸味のバランスが非常によいです。果実をそのまま冷凍しシャーベットにしても美味しいです。干しイチジクとしてもよく使用されます。
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SOLD OUTカリフォルニアブラックは、肉質が密で粘質、とても甘く食感が良いです。夏秋兼用品種です。果実は、夏果実は50〜60g前後、秋果は40g前後です。
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